こんにちは。紅茶担当の星なお子です。空気が乾燥する冬、カラカラですね。風邪やインフルエンザにかかって、体調を崩される方も多いのではないでしょうか。今の時期、スーパーや青果店では、ミカンなどの柑橘系がたくさん陳列されています。その横に「金柑」もありますが、購入されたことはありますか? 金柑は、皮ごと食べられるため、「天然のビタミン剤」とも言われ、栄養満点です。ただ、酸味があって少し苦みがあるので、生では苦手という人も多いようです。そこで、オススメなのが「金柑の甘露煮」です。作り置きしておくと、忙しい時に大活躍しますので、ぜひお試しください。

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情報提供元:たべぷろ
記事名:「金柑の紅茶と金柑のトーストで朝から元気に過ごしましょう