starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

甘夏モッツァレラ




甘夏 モッツァレラ おつまみレシピ ビール


『甘夏』がおいしい季節!ほろ苦さの中にある甘みと酸味がクセになり、食べだしたら止まらない人も多いのではないでしょうか。そんな甘夏も『モッツァレラチーズ』や『白ワインビネガー』と合わせれば、食後のデザートではなくビールのおつまみに!除けてしまいがちな『ミント』の葉も残さず一緒に食べてみてください。








材料



<2人分>



甘夏(果肉)

1/2個分



モッツァレラチーズ

100g



白ワインビネガー

小さじ1




適量



黒コショウ(粗挽き)

適量



EXVオリーブ油

適量



ミント

適量



ハチミツ

お好みで




作り方


Step1



冷蔵庫でよく冷やした甘夏とモッツァレラチーズを手で食べやすい大きさにちぎって皿に並べ、白ワインビネガー、塩、黒コショウを振る。オリーブオイルを回しかけ、ミントを散らす。甘夏の甘みが足りない場合はハチミツを少量かける。






Point



※甘夏は予め皮を剥いて冷蔵庫に入れて冷やしておくと、いつでもすぐに食べられて、ささっとおつまみづくりにも使えるので便利です。(2~3日で食べきるのが良いでしょう。)
※甘夏以外にも、その他の柑橘(八朔やグレープフルーツなど)でもお試しください。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.