• Amazon
  • 楽天市場
  • Yahoo!ショッピング
  • ヤフオク
  • Google
  • Yahoo!
  • ベルメゾンネット

ビール女子の記事一覧

胡瓜と茄子のゆかりもみ

2020.07.16 11:00

夏の野菜の代表格『きゅうり』と『なす』に『みょうが』を足して、爽やかなおつまみにしました。ポイントは、塩もみをしてなすのアクを抜く事。茶色く変色しにくくなりますよ。それぞれの野菜の食感や香りが楽しい、箸休め的なおつま...続きを読む

苦うまゴーヤ味噌のカマンベール添え

2020.07.14 11:00

春はほろ苦なフキ味噌、そして夏はガツンと苦うま『ゴーヤ味噌』!甘めのコク深味噌と強めの苦味がクセになる〜!味噌との相性が良いと噂の『カマンベールチーズ』を合わせれば、まろやかでうっとりする味わいに。ちびちびとずっと飲...続きを読む

さっぱり!トマトと搾菜のナンプラー和え

2020.07.13 11:00

オシャレなビール女子の、ひとりでゆっくり飲みたい時のおつまみいかがですか。夏の暑い夜にもさっぱりといただける切って和えるだけのお手軽おつまみは、旬の『トマト』に『長ネギ』と『生姜』をたっぷりと加え、『ナンプラー』が味...続きを読む

ゴーヤと生ハムのマリネ

2020.07.10 11:00

暑くなると食べたくなる『ゴーヤ』!独特の苦味も食べやすくなる、とっておきマリネをご紹介。『生ハム』と『粉チーズ』のコクと旨味をプラスする事で、苦味がまろやかになります。生ハムはお手頃な切り落としでOKなのも、嬉しいポ...続きを読む

胡瓜とちくわのXO醤炒め

2020.07.09 11:00

香港生まれの調味料『XO醤』。干しエビや干し貝柱を使っているので高級調味料のイメージだけど、最近ではスーパーや輸入食品店でも簡単に手に入るし、コレさえあれば庶民的な食材『きゅうり』や『ちくわ』も本格中華に早変わり。キ...続きを読む

1 / 3123
ページトップ