コンビーフ カッテージチーズ おつまみレシピ ビール

オシャレなビール女子が速攻ーおつまみ作って速攻でビール飲む!こんな時に活躍するのが『コンビーフ缶詰』。さっぱりとした『カッテージチーズ』がコクのあるコンビーフと好相性だし『カツオ節』と『めんつゆ』がいい仕事してます。牛乳とレモン汁で簡単に作れるカッテージチーズのレシピもありますよ。

材料

コンビーフ(缶)
100g
カッテージチーズ
50g
万能ネギ(小口切り)
少々
カツオ節
少々
めんつゆ
お好みで

作り方

Step1

ボウルにコンビーフを入れてほぐし、カッテージチーズをサックリと和える。器に盛り付け、カツオ節と万能ネギをちらしてめんつゆを添える。

Step2

カッテージチーズの作り方
牛乳200mlを70℃に温め、大さじ1のレモン汁または酢を入れて優しく混ぜる。分離してきたらペーパーで濾して水分をきると、50gのカッテージチーズが出来る。

情報提供元:ビール女子
記事名:「コンビーフとカッテージチーズの簡単和え物