ぴりっと辛いキムチはそのままでも立派なビールのおつまみになる優れもの。そんなキムチはちょっとしたアクセントを加えてくれる万能調味料にも、料理の主役にもなるんです! いつもとはちょっと違うキムチのおつまみ、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

1. 乗せて焼くだけ!いわしのキムチマヨ焼き

おつまみレシピ キムチ レシピ 安く手に入って栄養たっぷりの『いわし』を使った簡単レシピ!「マヨネーズ」で和えたキムチを乗せて焼くだけなので、あっという間にできちゃいます。パーティーメニューに「もう一品」という時にもぴったりです。(Recipe by 舞子
このレシピを見る!


2. ごま油とハチミツが決め手!キムチ春雨サラダ

おつまみレシピ キムチ レシピ 「ごま油」と「ハチミツ」が決め手!この2つを加えることで、春雨や他の食材との味が馴染みやすくなります。辛みもまろやかになるので、あまり辛すぎるものは苦手…というビール女子にもおすすめです。(Recipe by 舞子
このレシピを見る!


3. おいしい!お肉ゴロッと豚キムチ

おつまみレシピ キムチ レシピ みんなが思わずクセになる「豚キムチ」!使うお肉を少し厚切りのロース肉に変えるとボリュームも出て、食べ応え抜群になりますよ。ちょっと味付けをするだけで、パシッと味も決まります。みんなで集まる時にはもちろん、ごはんのお供にも!(Recipe by 齊藤 真貴子
このレシピを見る!


4. 簡単2ステップおつまみ「キムチのいり豆腐」

おつまみレシピ キムチ レシピ いつもとはちょっとちがう「キムチ味のいり豆腐」!「キムチ」に青小ネギも良いアクセントでビールはもちろん、ごはんにも合いますよ!ぜひ一度スプーンで味わってみては?(Recipe by 齊藤 真貴子
このレシピを見る!


5. 絶品キムチでおつまみ!キムチdeスイートポテト

おつまみレシピ キムチ レシピ 人気のポテサラもバリエーション豊富に!「さつまいも」の甘さと「キムチ」のピリッとした辛み、マヨネーズの酸味がマイルドに絡み合うやみつきの美味しさです。倍の量で作り置きするのもおすすめです。(Recipe by 齊藤 真貴子
このレシピを見る!


6. ビールにぴったり!タラのキムチチーズ焼き

おつまみレシピ キムチ レシピ ふわふわのタラにキムチのピリ辛な味わいとシャキッとした食感、チーズの濃厚さも相まって、いままでなかったことが不思議なぐらい美味しいです。少ない材料に簡単手順で満足のいく一品は、時間が経ってチーズが冷めて固まってしまっても美味しく食べられます!(Recipe by 齊藤 真貴子
このレシピを見る!


7. プリプリ絶品!牡蠣のキムチ炒め

おつまみレシピ キムチ レシピ 栄養価の高さから「海のミルク」と呼ばれる牡蠣はビタミンB1やB2などのビタミン、亜鉛や鉄、銅などのミネラルを多く含み、疲労回復、美肌効果、貧血予防効果があるんだとか。最近仕事も忙しくてなんだか疲れがとれない、肌の調子も悪いなぁ、なんて悩んでいるビール女子にこそ食べてもらいたいおつまみです!口いっぱいに広がる濃厚な牡蠣の旨味と一緒に、乾杯!(Recipe by 三田純子
このレシピを見る!


以上、キムチを使ったおつまみをご紹介しました!
ビール女子Kitchenではこの他にも、日々ビールに合うおつまみレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね♪  おつまみレシピ ビール女子Kitchen></a>
<br />	<br>
<br /></p></p>

<p><p style=
大根レシピまとめ


グラタンレシピまとめ


情報提供元:ビール女子
記事名:「ピリ辛がやみつきに!キムチを使ったおつまみレシピ