こんにちは!偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です!アレンジしやすくて火の通りも早いお肉といえば挽き肉ですよね。挽き肉は普通のお肉よりも安価で手に入りやすいですし、かさ増しもしやすいので節約にもつながります。とはいえ、挽き肉を買うとついハンバーグにしてしまうなどレパートリーに悩んだりはしていませんか? 今回はいつものハンバーグをちょっぴりアレンジして楽しめるレシピを2つ紹介していきます。少量の挽き肉でお腹が満足できるように、今回は両方のレシピに腹持ちのいい卵を使ってみました。卵×挽き肉のアレンジレシピを是非試してみてくださいね。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ワーママにおすすめ挽き肉アレンジレシピ2選!15分で作れてボリューム満点