大阪在住、ワーキングママ管理栄養士のまっちーです。今回は、かぼちゃをレンジで加熱して和えるだけの簡単作り置きサラダのレシピを3つご紹介します。すぐに食卓に出せる一品として重宝しますよ。
8月になるとかぼちゃは旬を迎えて甘味が増し、ビタミンも豊富に含まれます。旬のかぼちゃを使ったかぼちゃサラダは甘味があり、子どもも喜んで食べてくれます。かぼちゃは茹でるよりもレンジで加熱するとビタミンがゆで汁に溶けだしにくく、加熱する時間も短く済みます。作ったかぼちゃサラダはパンに挟んだり、パン粉をつけてコロッケ風にしたりなどアレンジも可能です。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【かぼちゃ作り置きサラダ】レンジで簡単!子どもも喜ぶレシピ3選