こんにちは。タイ料理研究家、サクライチエリです。ゴールデンウイークのランチ問題をやり過ごしたと思ったら、子どもの行事は春の遠足、運動会。お弁当のおかずリクエストは?と聞けば、から揚げ!と、元気な答え。はいはい。子どもも大人も好きですよね、から揚げ。しかし!ただでさえ朝はバタバタなのに、朝から揚げ物かっ!
そこで今回は、お弁当はもちろん、普段も揚げたてサクサクを食べたくなる、簡単から揚げの作り方をご紹介させて頂きます。揚げ物苦手さんも、揚げ物のハードルが下がるチャンスです。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 揚げ物が苦手なママにおすすめ!15分で作れるタイ風の骨付き鶏から揚げ【レシピ付き】