こんにちは!イギリス在住ライターの平野由香里です。春の始まりにはイチゴが安くなり、そのまま食べたり加工したりして楽しみたくなりますよね。しかし、イチゴジャムは時間をかけて加熱する必要があって面倒… 今回はそのようにお悩みの人のために、火を使わずにできるイチゴジャムのレシピを紹介します。
ポイントはスーパーフードの一種である「チアシード」を使うことです。お子さんに人気のイチゴジャムを手作りすれば添加物を気にする必要がなく、甘さ控えめにするなど自分好みにアレンジできます。材料を混ぜるだけで簡単にできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 チアシードでヘルシーなイチゴジャム!まぜるだけで簡単にできるレシピ