starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

チーズの祭典『チーズフェスタ2015』開催のご案内~テーマは“おいしい うれしい チーズでHappy!”~今年も渋谷区・恵比寿の「EBiS 303」にて開催!



チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は2015年11月11日(水)~12日(木)、『チーズフェスタ 2015』を渋谷区恵比寿の「EBiS 303」にて開催いたします。
11月11日を“チーズの日”11月を“チーズの月”と1992年に制定し、チーズの普及と消費拡大を目的として開催する同イベントは、今年で24回目の開催となります。
今年は“おいしい うれしい チーズでHappy!”をテーマに、チーズのレシピコンテスト『第4回チー1グランプリ』の表彰式や、日本や世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。さらに、NHK『きょうの料理』の講師で、つきぢ田村三代目主人・田村隆さんによる小粋なチーズ料理の紹介や、冷凍めん×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど、盛りだくさんの内容です。また、メディア限定の新企画として、TV等でおなじみの岡山大学名誉教授・くらしき作陽大学教授の宮本拓先生による「チーズと健康」セミナーを開催いたします。
なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。
本イベントについて、貴媒体で取材・掲載のご検討を何卒よろしくお願いいたします。



◆『チーズフェスタ2015』の見どころ


<メディア限定セミナー> 
TV等でおなじみの岡山大学名誉教授・くらしき作陽大学教授の宮本拓先生をお招きし、<チーズと健康>をテーマに、メディア向けチーズセミナーを開催。ますます高齢化が進む現代、チーズの健康食としての魅力をメディアの皆様に向けて発信します。

『第4回チー1グランプリ』表彰式/プレゼンターは峰竜太さん!
今年で4回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。全国から寄せられた813作品の中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2作品を、11月12日(木)の『 チーズフェスタ2015』会場にて発表。今年もタレントの峰竜太さんを表彰式のプレゼンターとしてお迎えします!

つきぢ田村三代目主人・田村隆さんがチーズ料理を紹介
『NHKきょうの料理』講師の、つきぢ田村三代目主人・田村隆さんが、「匠のチーズ自由自在術」をテーマにおいしいチーズ料理をご紹介。田村家のチーズ料理なども公開!どうぞご期待ください。

<宇宙とチーズ>トークショー第2弾「チーズは宇宙を目指す!」
昨年大好評だった、宇宙とチーズの意外な関わりを、公益財団法人宇宙少年団が紹介するトークショー<宇宙とチーズ>。今年は、「チーズは宇宙を目指す!」と題し、食品が宇宙食として認定を受けるまでの厳格なプロセスから、チーズが“宇宙食認定”を受けるまでの可能性を探っていきます。出演は、昨年に引き続き元JAXA宇宙教育センター職員の小定弘和さん&小島俊介さん。

【試食コーナー】冷凍めん×チーズがコラボレーション
徹底した品質管理で製造され、解凍するだけで食べられる安心安全&便利な「RMK認定冷凍めん」が、チーズと融合!新しいコラボレシピの数々を、試食にてお楽しみいただけます。



◆主なプログラム

◇メインステージ:
チーズメーカー各社による、おすすめのチーズを使用したレシピ紹介や、スペシャルゲストを招いてのチーズに関するトークショーなどを実施します。

◇世界のチーズ紹介コーナー:
チーズメーカー各社のチーズをサンプリング及びご紹介します。

◇試食・販売コーナー:
協賛各社の代表的なチーズの試食が楽しめます。お気に入りのチーズはもちろん、その場で購入することもできます。

◇ドリンクコーナー:
ワイン・ビールをはじめ、多彩な飲料なども用意して、チーズとの新たなコラボレーションを提案いたします。

◇チーズ相談カウンター:
チーズに関するあらゆる疑問や質問に、チーズマスターがその場で応えます。

◇「第4回チー1グランプリ」:
チーズを使った料理コンテストのグランプリと準グランプリを発表します。

◇冷凍めん×チーズのコラボレーション:
「冷凍めん」とチーズの新しいおいしさを体験いただける試食コーナーです。

◇業務用チーズ商品紹介コーナー
外食関係の皆様のニーズにお応えする、おすすめの「業務用チーズ商品」をご紹介します。 

 
◆『 チーズフェスタ2015』 開催概要
◎日 時: 2015年11月11日(水) 11時30分~20時/12日(木)11時~19時【入場無料】
       *本年度は、例年と異なり11月11日の開場時間が11時30分に変更となります*
◎会 場: 「EBiS 303」
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎後 援: 農林水産省、厚生労働省
◎協 力: チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、一般社団法人 日本冷凍めん協会
◎対 象:一般(入場無料)
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com
■ EBiS 303 へのアクセス
*成田空港から約1時間15分、JR恵比寿駅から徒歩約3分のアクセスです



【Cheese Festa 2015 会員各社】*50音順

≪チーズ普及協議会≫
◆会員
協同乳業株式会社/小岩井乳業株式会社/全国酪農業協同組合連合会/株式会社宝幸/北海道乳業株式会社/マリンフード株式会社/株式会社明治/森永乳業株式会社/雪印メグミルク株式会社/よつ葉乳業株式会社/六甲バター株式会社

≪日本輸入チーズ普及協会≫

◆正会員
伊藤忠商事株式会社/伊藤ハム株式会社/エムケーチーズ株式会社/株式会社エヌ・シー・エル/株式会社カーギルジャパン/株式会社KEN インターナショナルJP/株式会社三祐/株式会社鈴商/世界チーズ商会株式会社/チェスコ株式会社/株式会社東京デーリー/中沢フーズ株式会社/株式会社日食/日成共益株式会社/日本マイセラ株式会社/株式会社野澤組/株式会社フェルミエ/フォンテラジャパン株式会社/株式会社ブレスブルージャポン/株式会社宝幸/三井物産株式会社/三菱商事株式会社/ムラカワ株式会社/株式会社明治/森永乳業株式会社/雪印メグミルク株式会社/株式会社ラクト・ジャパン/六甲バター株式会社

◆準会員
エヌ・シー・フーズ株式会社/有限会社エフ・アールマーケティング/株式会社エフ・エフ・シー/株式会社エム・シー・フーズ/株式会社ジェーシー・コムサ/株式会社ジェー・シー・シー/シュレッドサービス株式会社/株式会社諏訪角商店/ベル ジャポン株式会社/マリンフード株式会社/ユニオンチーズ株式会社/株式会社ヨシダコーポレーション/株式会社ロックフォール

◆賛助会員
アメリカ乳製品輸出協会/デンマーク農業理事会/チリ乳製品輸出協会/フランス食品振興会/デーリー・オーストラリア

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■協力
チーズマスター会/公益財団法人 日本ユニセフ協会/一般社団法人 日本冷凍めん協会


【本件に関する問合せ先】
チーズフェスタPR事務局 担当:来田(キタダ)/牟田(ムタ)
電話番号:03-5937-1159 FAX:03-5937-1725 *受付時間 平日午前10時~17時まで
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net












    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.