「食べてもなぜか太らない人」の秘密


移転先 古民家オフィス

保健指導、健康サービス・コンテンツ企画開発、健康経営・ライフスタイル提案事業を行う有限会社クオリティライフサービス(所在地:神奈川県小田原市、代表取締役社長:今川 博喜)は、食べる時間や運動のタイミング、いつも行くスーパーでの買い物、食品の選び方など、コロナ禍で働き方や価値観が大きく変わっても、太りにくくなるだけでなく、しなやかなこころとからだで充実した毎日を過ごすことができる「食べ方」「暮らし方」のヒントになる書籍、管理栄養士 小島(おしま)美和子著『「食べてもなぜか太らない人」の秘密』を、三笠書房・王様文庫より2020年12月24日に発売いたしました。
出版に合わせ、オフィスを小田原城エリアの「古民家」に移し、当社の掲げる「食コンディショニング」のコンセプトがこの社会状況のなかで心地よい働き方・暮らし方の大きなヒントになる!という情報発信・サービス企画の拠点とし、新たな年を迎えました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/242835/LL_img_242835_1.jpg
「食べてもなぜか太らない人」の秘密

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/242835/LL_img_242835_2.jpg
移転先 古民家オフィス

「食べてもなぜか太らない人」の秘密
https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100695300


「時間栄養学」をもとにした、自分のからだに合わせた食べ方・暮らし方をデザインして、安定したこころとからだをつくり、最高のパフォーマンスを発揮するメソッド「食コンディショニング」を紹介するシリーズの第4弾。食べることを「我慢」して、楽しいはずの食生活をコントロールしない。日々、年々変わるからだに合わせて食べ方や暮らし方を変えて、ポジティブに食べる。コロナ禍で働き方や暮らしが変わっても「食コンディショニング」を取り入れることで、体調も体重もベストな状態に近づけることができます。


■本の内容紹介
どんな人にも取り入れやすい「食べ方」「暮らし方」のヒントが満載!なぜか太らない人は「食べる時間」「食品の選び方」のコツを知っています。食べることは我慢しないけれど、ちょっとだけ「食べる時間」の工夫を取り入れています。「食べる時間」を変えるだけで代謝が上がり、栄養素がからだ中にいきわたり、太りにくく、こころとからだの調子がアップします。さらに「食品の選び方」を変えると、食事の摂取カロリーを気にしなくても太ることがなくなります。そのほか、からだや年齢に合わせたヒントや、効果的な運動も紹介しています。


■食コンディショニングとは
食コンディショニングは、代表取締役で管理栄養士の小島(おしま)美和子が提唱する「時間栄養学」をもとにした、自分のからだに合わせた食べ方・暮らし方をデザインして、安定したこころとからだをつくり、常に最高のパフォーマンスを発揮するメソッドです。
「時間栄養学」は何をどれくらい食べるかに加え、いつ食べるかに注目した栄養学です。


■書籍概要
書名 : 「食べてもなぜか太らない人」の秘密
著者 : 小島 美和子
ページ数: 213ページ
価格 : 680円+税
出版社 : 三笠書房
ISBN : 9784837969532
発売日 : 2020年12月24日
URL : https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100695300


■著者プロフィール
小島 美和子(おしま みわこ)食コンディショニングプロデューサー
有限会社クオリティライフサービス 代表取締役・管理栄養士・
健康運動指導士・産業栄養指導者・ヘルスケアトレーナー

女子栄養大学卒業後、食品会社での商品開発業務、大学病院などでの臨床栄養指導等を経て、有限会社クオリティライフサービス設立。TV企画でのダイエット指導をはじめ、TV、ラジオ、雑誌への出演、厚生労働省の特定保健指導の実践的指導者育成プログラム開発ワーキングメンバーやTHP指導者養成専門研修及び産業保健指導専門研修など各種研修講師等を多数担当。「その時のからだの状態に合わせて食生活をコントロールし、ベストコンディションを保つ」ことを目指す、食コンディショニングの提唱者。食コンディショニングアドバイザー養成講座主宰。
著書に『おいしく食べて「やせる!みそ汁」』『1週間でお腹からスッキリやせる食べ方』、『1週間で体調がグンとよくなる食べ方』(いずれも三笠書房)ほか。


■有限会社クオリティライフサービスについて
企業人事部・健康保険組合や保健サービス事業者へ、健康経営、食生活改善プログラムの企画や、各種指導ツールの開発を行い、保健指導専門職向けの食教育事業も展開しています。さらに、自治体、食品関連企業そのほか健康・食サービス事業者へ健康商材の価値、訴求力を高めるコンテンツ、プロモーションのコンセプトづくりから、より効果を出すプログラムづくり、ヘルシーメニューの開発まで、管理栄養士の専門性を活かした食生活の現場でQOLを高める事業を展開しています。
また、『「あなた」には、もっとポテンシャルがある。「食べる」は、もっと楽しく、自由なものだ。』をブランドフィロソフィとする「食コンディショニング」事業を展開しています。

※ 「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です
※ 食コンディショニングは有限会社クオリティライフサービスの登録商標です

社名 : 有限会社クオリティライフサービス
所在地 : 神奈川県小田原市城山3-17-2
設立年月日 : 1997年4月17日
代表者 : 代表取締役社長 今川 博喜
ホームページ: http://www.qls.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/shokuconstyle/

情報提供元:@Press
記事名:「太らない人の「食べ方」や「暮らし」のヒント 書籍『「食べてもなぜか太らない人」の秘密』が発売!