image:秒刊SUNDAY

何かと話題の新商品を次々と発売してしまうペヤングさん。『ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス』が世間で脚光を浴びる中、10月19日にひっそりと発売された『ペヤング辛口チゲ風やきそば』をご存じでしょうか。辛口チゲ風と言うコンセプトだったので、せっかくだからペヤングをチゲ鍋にして食べてみました。

ペヤング辛口チゲ風やきそばを買ってみた

激辛マニアの筆者マギーが前々から気になっていた『ペヤング辛口チゲ風やきそば』。

コンビニで売っていたので、早速購入してみました!

image:秒刊SUNDAY

パッケージが見るからにヤバそうです・・・。

image:秒刊SUNDAY

小袋が3つ入っていますが、ふりかけがヤバいです。ふりかけというか、これ一味だろ。量がハンパない!

image:秒刊SUNDAY

お湯を入れて3分待っている間に、チゲ鍋にする為の材料を用意。青ネギと豆腐でいいでしょう。

image:秒刊SUNDAY

お湯は捨てずに鍋に入れて、スープにします。

ペヤングをチゲ鍋にする前に、まずはそのまま頂きたいと思います!

image:秒刊SUNDAY

激辛マニアと最初に言ってしまいましたが、ちょっとビビっているのでふりかけは半分で抑えておきます。

image:秒刊SUNDAY

辛いのが好きな人なら、ふりかけ半分の量でマジでおいしい!
美味しすぎて半分近くまで食べてしまいました。

image:秒刊SUNDAY

全部食べたかったですが、ここからが本番。スープが入った鍋にペヤングを入れて豆腐と青ネギをトッピング。
残ったふりかけを全部入れてグツグツと煮込んだら・・・

image:秒刊SUNDAY

完成です!

image:秒刊SUNDAY

見るからに激辛チゲ鍋で美味しそう!

味が薄くなってしまうかな?と思いましたが辛さでカバーされており、ちょい薄味くらいが絶妙な旨さ!
やきそばを煮込んだことで、先ほどとは別の食感となり一度で二度美味しい事態となりました。

image:秒刊SUNDAY

チゲ風やきそばをチゲ鍋にしてしまうという荒技を強行してしまいましたが、思った以上に美味しくできあがったので、チートでチゲ鍋を作りたい方がいたら是非ご賞味下さい!

ペヤングと言えば、アップルパイ味もかなり物議を醸しましたね。

source:ペヤング

情報提供元:秒刊SUNDAY
記事名:「ペヤング辛口チゲ風をチートチゲ鍋にした結果、驚愕のヤバさに