災害食や介護・離乳食などコメ加工品を製造・販売するまつやは、新潟市北区にある老舗割烹「大倉屋」の監修による即席雑炊シリーズ「さけぞうすい」「たいぞうすい」=写真=(各350円)を1月から販売開始した。常温で5年間の長期保存が可能のドライタイプで、長期保存目的だけでなく、手軽に料亭監修の味を楽しめる商品。今春には既存の「ふぐぞうすい」「ほたてぞうすい」もリニューアルして、料亭監修シリーズで展開する。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
42歳ママタレ20年ぶり水着披露「レベチ」「マジ天使」「最高」55歳夫のピン芸人と2児
日刊スポーツ_芸能
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
ガーシー、佐野ひなこの暴露を示唆でネット騒然「ファンだったのに」
Daily News Online
大谷翔平4打数4安打2本塁打3打点3得点、打撃9部門でメジャー1位に
日刊スポーツ
パリス・ヒルトン、米誌でオールヌード披露 胸を腕で隠した大胆なポーズの白黒表紙