キッズ食育マスタートレーナーの松野文枝です。今回は鶏ひき肉と夏が旬のトウモロコシとピーマンを使って作る、超特急10分料理をご紹介します。作業工程の少ない基本のおかず1つ覚えたら、アレンジも簡単に出来るのでレパートリーも増え、忙しいワーママにとって嬉しいレシピです。子どもたちが大好きなトウモロコシとひき肉を使うので、苦手な子も多いピーマンも一緒に食べられるかもしれませんよ。トウモロコシは冷凍コーンでもOKですから、時間のない日の夜ごはんにぜひ作ってみてくださいね。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
大谷翔平が不運な判定で2度見逃し三振 「えん罪退場」で話題の球審は引き揚げる大谷にブチギレ
日刊スポーツ
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
吉野家が「マスク外し強要疑惑」でプチ炎上、店員さんに聞いてみると……
元めちゃイケメンバーの三中元克(32)現在は何をしているのか調べてみた!
マンション刺殺、被害者は19歳大学生の女性 大阪・枚方
毎日新聞