どうしても脇役になりがちな「あさり」。お夕飯のメインおかずには肉や魚を考えがちですが、実は良質なたんぱく質で調理も簡単!砂抜きなどの処理が面倒なイメージがありますが、段取りとポイントを覚えれば難しいことはありません。 下処理したあさりは冷凍保存も可能なのです。安い時にまとめ買いして下処理しておけば、いざというときのスピード調理の手助けになりますよ!下処理についてもご紹介していますのでご参考になさってください。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
深田えいみ、ビキニ姿で「じゃーん!Jカップ」報告に「成長中」「まジェーっすか」「重そう」
日刊スポーツ_芸能
歌手の門倉有希さん 乳がんのため死去、50歳「6月6日に永眠」所属事務所が発表
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
橋本環奈すぎと話題呼んだアイドル中川心、動画披露し「無加工でこれはやっぱり本物」と反響の声
柏原崇(45)現在を調べてみた結果、相変わらずかっこよすぎた!