大阪在住、ワーキングママ管理栄養士のまっちーです。レンジで簡単に作ることができて冷凍もできる人参の作り置きは平日のお弁当おかずに大活躍します。
人参は一年を通して価格の変動が少なく節約に役立つ食材です。お弁当作りはワーママにとって負担となる家事の一つであり、できる限り時短で簡単に済ませることで時間に余裕を持つことができます。レンジを使うことでフライパンなどの道具を使わずに済み、洗い物の負担も減ります。レンジで加熱すると人参は甘く仕上がるため、人参の味が嫌いな子供も食べやすくなりますよ。お弁当のおかずだけでなく、平日の副菜としても便利です。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【人参の作り置き】レンジで簡単!お弁当に大活躍するおかず4選