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フランスの気軽なレストラン「ビストロ」をイメージしたランチ&ディナービュッフェ『ビストロ テラス』10月1日(火)から京都タワーホテルにて開催 



ビストロテラス


牛肉の和風赤ワイン煮


サーモンの酒粕クラムチャウダー


メカジキのソテー アンショワソース

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:小出 晃義)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、フランスのカジュアルな料理店「ビストロ」をイメージしたメニューが揃う、ランチ・ディナービュッフェ『ビストロ テラス』を2019年10月1日(火)~2020年1月16日(木)の期間限定で開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/LL_img_192221_1.jpg

ビストロテラス



【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/bistroterrace.html





今回のビュッフェではフランス語で「小さな料理店」を意味する「ビストロ」をテーマに、カラフルなオードブルや、肌寒い季節にぴったりの煮込み料理やグラタン、クラムチャウダーなどシェフが趣向を凝らした洋風メニューが揃います。

ランチでは『ビストロ&スイーツ』をテーマに、ビストロメニューに加え、チーズスイーツなど約20種類のデザートやサンドイッチが登場し、ランチ&ティータイムとしてご利用いただけます。

ディナーでは『ビストロ&バー』をテーマに、ローストビーフや生ハムなどの肉料理に加え、チーズやシャルキュトリーなどのお酒に合うメニューをご用意。また、当店のビュッフェで毎回ご好評いただいている『自分でつくるコーナー』では自分好みに多彩なアレンジを愉しめる『ヌードルステーション』が登場いたします。

昼と夜、それぞれに魅力溢れるラインナップで、ご利用シーンに合わせてお愉しみいただけます。





■■■ Lunch & Dinner Buffet 『ビストロ テラス』 メニュー ■■■

■Lunch & Dinner共通メニュー

【牛肉の和風赤ワイン煮】

ソースに赤味噌を使用し、和風に仕上げた牛肉の煮込みは食べた瞬間にほろっと崩れる食感と濃厚な味わいが魅力。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/img_192221_2.jpg

牛肉の和風赤ワイン煮



【サーモンの酒粕クラムチャウダー】

魚介の旨味がスープに溶け込んだクラムチャウダーは、ほんのり香る酒粕の風味とコクがクセになる一品。



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/img_192221_3.jpg

サーモンの酒粕クラムチャウダー



【メカジキのソテー アンショワソース】

あっさりとした味わいのメカジキのソテーにアンチョビを効かせたクリームソースが好相性。



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/img_192221_4.jpg

メカジキのソテー アンショワソース



【ヌードルステーション】

フォー風ヌードルやカレーうどん、まぜ麺風など3種のスープと麺、多彩な具材を組み合わせてオリジナルヌードルづくりをお愉しみいただけます。



画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/img_192221_5.jpg

ヌードルステーション



【デザートもたっぷり 約20種類】

スフレチーズケーキやクリームチーズレモンタルトなどのチーズスイーツや、アイスクリームなど約20種類のデザートが揃います。



画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/192221/img_192221_6.jpg

ランチ&ディナー チーズスイーツ



■Lunch 限定メニュー

しっとり柔らかでジューシーな『ジャンボンブランのハニーマスタードロースト』や、鉄板焼きコーナーで仕上げる『鉄板オムライス チーズクリームソース』、チーズの濃厚なコクと肉の旨味が絶妙な『ミートボールのトマトガーリックソース』などが登場いたします。





■Dinner 限定メニュー

自家製スパイスオイルを絡めてじっくりと火を通した『リブロースのローストビーフ』や、プリプリの海老を丸々使った『有頭海老のフライ』、『自家製ビーフリエット』、数種のチーズを愉しめる『フロマージュステーション』などお酒と相性の良いメニューをご用意いたします。





■シーズン限定でクリスマスビュッフェ&新春ビュッフェも

『ビストロ テラス』開催期間中、2019年12月21日(土)~12月25日(水)はクリスマスビュッフェ、2019年12月31日(火)~2020年1月4日(土)は新春ビュッフェをシーズン限定で開催いたします。クリスマスビュッフェには定番のローストチキンや国産牛の鉄板焼き、新春ビュッフェにはおせち料理やズワイガニなどの華やかなメニューが登場。年末年始の大切なひとときを期間限定の特別なメニューと共にお愉しみいただけます。



【クリスマスビュッフェ料金】 大人/ランチ:2,950円 ディナー:5,800円

【新春ビュッフェ料金】 大人/ランチ:3,800円 ディナー:6,200円



※営業時間、子供料金についてはお問い合わせください。

※すべて消費税・サービス料(10%)込





■Lunch & Dinner Buffet 『ビストロ テラス』 開催概要■

【店舗名】 京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」

【開催期間】 2019年10月1日(火)~2020年1月16日(木)

※2019年12月21日(土)~12月25日(水)は

クリスマスビュッフェ、2019年12月31日(火)~

2020年1月4日(土)は新春ビュッフェ開催のため、

営業時間・料金・ビュッフェ内容の一部が変更となります。

【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(最終入店14:00) 90分制

ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)

【料金】 <ランチ>

平日 大人2,650円、小学生1,530円、幼児(3歳以上)800円

土・日・祝 大人2,950円、小学生1,730円、幼児(3歳以上)800円

<ディナー>

平日 大人4,350円、小学生2,340円、幼児(3歳以上)1,100円

土・日・祝 大人4,550円、小学生2,540円、幼児(3歳以上)1,100円

※すべて消費税・サービス料(10%)込

【ご予約】 075-371-3370 (レストラン予約10:00~20:00)



【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/bistroterrace.html



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

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