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セガフレードが“パニーニ×チーズタッカルビ”を考案!その他(9種)の冬に食べたくなる新メニューを12月12日発売



パニーニ イタリアンチーズタッカルビ PR


パニーニ イタリアンチーズタッカルビ


サーモンのゴルゴンゾーラクリームパスタ


エビのサフランオイルソースパスタ

世界70か国以上でイタリアンバールチェーンを展開しているセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイドの日本法人 セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、『パニーニ・イタリアンチーズタッカルビ』をはじめとした冬の新フードメニューを2018年12月12日(水)より販売します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/LL_img_172540_1.jpg

パニーニ イタリアンチーズタッカルビ PR



セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの冬の新フードメニューは、“冬に食べたくなる濃厚で温かみのある味わいでまとめた、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。





【パニーニ・イタリアンチーズタッカルビ】

定番メニューであるパニーニからは、大人気のチーズタッカルビをオリジナルレシピでパニーニにアレンジした「イタリアンチーズタッカルビ」(480円)が登場。

コチュジャンベースのソースで仕上げたピリ辛なチキンを、2種類のチーズと共にバジルソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンのサクッとした食感と、とろりとしたチーズが絡まる濃厚な味わいの具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、商品開発チームの一押しです。





【パスタ・サーモンのゴルゴンゾーラクリーム】

また、好評のパスタメニューからは「サーモンのゴルゴンゾーラクリーム」(930円)が登場。

大振りのサーモン、しめじ、ブロッコリーを使ったパスタにゴルゴンゾーラチーズをふんだんに使った濃厚なチーズソースを絡め、仕上げにもゴルゴンゾーラチーズをトッピングしました。冬にこそお召し上がりいただきたい、まさに濃厚な味わいをお楽しみいただける一品です。





【その他の新メニュー】

その他にも、パスタからは、エビとパプリカを使ったパスタに、サフランを加えた魚介風味のガーリックオイルソースを合わせて彩りよく仕上げた「エビのサフランオイルソース」(880円)。



リゾットからは、ごろっと感のある野菜を使ったトマトソースのリゾットに、食べ進める中で味わいの変化をお楽しみいただけるよう半熟卵とプロシュートをトッピングした「プロシュートと半熟卵のトマトソースリゾット」(930円)と、エビとほうれん草を加え、隠し味にアンチョビを加えたコクのあるクリームソースで仕上げた「エビとほうれん草のクリームリゾット」(880円)。



プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのパストラミビーフとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ パストラミ&サラダ」(600円)<他1品>。



アンティパストからは、クレープ生地に、ハム、チーズ、半熟卵をトッピングし、四角く折りたたんで焼き上げた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな「ガレット風クレープ」(480円)<他1品>が登場します。



ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、冬の新フードメニューをお楽しみください。





【冬の新フードメニュー概要】

販売開始日:2018年12月12日(水)

販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ

※ 店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。

詳細は各店にお問い合わせください

販売時間:各店舗の営業時間に準じます



<パニーニ>

・イタリアンチーズタッカルビ(480円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_2.jpg

コチュジャンベースのソースで仕上げたピリ辛なチキンを、2種類のチーズと共にバジルソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。



<パスタ>

サーモンのゴルゴンゾーラクリーム(930円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_3.jpg

大振りのサーモン、しめじ、ブロッコリーを使ったパスタにゴルゴンゾーラチーズをふんだんに使った濃厚なチーズソースを絡め、仕上げにもゴルゴンゾーラチーズをトッピングしました。



・エビのサフランオイルソース(880円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_4.jpg

エビとパプリカを使ったパスタに、サフランを加えた魚介風味のガーリックオイルソースを合わせて彩りよく仕上げました。



<リゾット>

・プロシュートと半熟卵のトマトソースリゾット(930円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_5.jpg

ごろっと感のある野菜を使ったトマトソースのリゾットに、食べ進める中で味わいの変化をお楽しみいただけるよう半熟卵とプロシュートをトッピングしました。



・エビとほうれん草のクリームリゾット(880円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_6.jpg

エビとほうれん草を加え、隠し味にアンチョビを加えたコクのあるクリームソースで仕上げました。



<プレミアムサンドイッチ>

・ロゼッタ パストラミ&サラダ(600円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_7.jpg

イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのパストラミビーフとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。



・ロゼッタ アボカド&バジルツナ(600円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_8.jpg

イタリア産のロゼッタパンに、バジル風味のアボカドとツナのフィリングをたっぷりと挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。



<アンティパスト>

・ガレット風クレープ(480円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_9.jpg

クレープ生地に、ハム、チーズ、半熟卵をトッピングし、四角く折りたたんで焼き上げました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。



・ロールキャベツ(420円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_10.jpg

しっかりとお肉の食感を感じられるロールキャベツをトマトスープで煮込み、チーズソースで仕上げました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。



※ 価格は税込みです。





【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】

セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。



会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・

ワールドワイド・ジャパン株式会社

本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9

代表 : 代表取締役社長 森 聡郎

事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、

業務用エスプレッソマシンの販売

URL : http://www.segafredo.jp/

Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan

Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan

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