食べチョクが贈るバレンタイン
オンラインマルシェ「食べチョク」では、2020年1月16日(木)から2月16日(日)の間、バレンタインスイーツ作りにぴったりの限定食材を販売しています。

生産者の想いが詰まった食材
生産者と購入者をつなぐオンラインマルシェ「食べチョク」。生産者が大切に育てた逸品を直接購入することができます。

限定企画「食べチョクバレンタイン」では、700軒を超える生産者の中から厳選した7件がこだわりの食材を提供。特集ページでは、食材の紹介とともに誰でも簡単に作れるスイーツレシピも公開中です。

限定商品の一例
福島県伊達市から届くのは、自然栽培の米粉からできたグルテンフリーのパンケーキミックス。プレーンとラズベリーの2つの味がセットになっています。パンケーキやマフィン、スコーンなど様々なレシピに使えます。

また神奈川県足柄下郡からは、無農薬の青島みかんが限定登場。防腐剤やワックスも使われていないので、皮ごと食べられるドライみかんがおすすめ。レンジで簡単に作ることができます。チョコレートでコーティングすれば、ワンランク上のバレンタインギフトになるでしょう。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ビビッドガーデンのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000025043.html

※「食べチョクバレンタイン」
https://www.tabechoku.com/feature_articles/valentine

情報提供元:WomanSmartLife
記事名:「生産者直送!グルテンフリーパンケーキ粉や無農薬果物で特別なバレンタインを