エリカ・アンギャル流アイスキャンディーの作り方
2019年6月2日、エリカ・アンギャルは、自身のFacebookの中で、身体に優しいおやつとして『ココナッツ&パイナップルビューティーアイスキャンディー』を推奨。添加物や砂糖不使用の手作りアイスの作り方を紹介している。

必要なものは「アイストレイ」「木製アイス棒」「輪ゴム」「ココナッツオイル」「パイナップル」「ココナッツミルク」「バナナ」「バニラエッセンス」の8点。

ココナッツオイルを薄く塗ったアイストレイに、「パイナップル」「ココナッツミルク」「バナナ」「バニラエッセンス」を合わせて攪拌したものを流し込み、冷やし固めたら完成だ。詳細な分量や作り方は、エリカ・アンギャルのFacebookを確認。

ダイエットや美容効果の高い「ココナッツミルク」を使ったアイスで、暑い夏をヘルシーに乗り切ってみてはいかがだろうか。

美しくなる食生活を提案し続けるエリカ・アンギャル
エリカ・アンギャルは1969年生まれ。オーストラリア出身。2004年から2012年まで、ミス・ユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントを務め、現在は「心も身体もすこやかに輝く」をテーマに、食とライフスタイルについて積極的に発信している。

『スーパーモデルの食卓』、『「ラブダイエット」スイーツなしで体と心を満たす美の教科書』など著書多数。

(画像はエリカ・アンギャル オフィシャルサイトより)


【参考】
※エリカ・アンギャル Facebook
https://www.facebook.com/ericaangyal

※エリカ・アンギャル オフィシャルサイト
http://www.erica-angyal.com/about/

情報提供元:美容最新ニュース
記事名:「手作りのビューティーアイスキャンディーで、夏をヘルシーに乗り切ろう!