ハニマスを使った“ちょっとグルメ”なハンバーガー
「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、その名前の通り、国産鶏のむね肉を使用した、日本発祥であるモスならではの「とり竜田揚げ」に、「ハニーマスタードソース」を合わせたハンバーガー。
昨年発売され好評だった「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のバリエーション商品です。
袋から開けると、黄色いハニーマスタードソースがとろ〜り。このビジュアルだけで十分おいしさが伝わってきます!
トッピングは、とり竜田揚げ、トマト、千切りキャベツ、ハニーマスタードソース。とり竜田揚げはバージョンアップして、揚げたてのサクサク食感を長く楽しめるよう、衣の配合を細かく調整したのだとか。どれくらいサクサクなのか気になりますね。
和風「とり竜田」とほんのり甘い「ハニマス」の相性◎
早速実食してみましょう! こぼれ落ちそうなハニマスに気をつけながら、頬張ってみます。
醤油とおろし生姜で和風に味付けされたとり竜田に、甘しょっぱいハニマスがぴったり! 意外な組み合わせでしたが、粒マスタードのアクセントもしっかりあり、和洋折衷のおいしさを感じられました。
使用されているハニマスは、マヨネーズタイプをベースに3種類のマスタードとはちみつを合わせ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなオリジナルソース。
また、シャキシャキキャベツや、ジューシーなトマトともハニマスの相性も最高で、どこを食べてもおいしい組み合わせのハンバーガーでした。さすがモスバーガー!
ハニマスがクセになりそうなハンバーガー!
ハチミツの甘さとマスタードの辛さが絶妙なバランスのハニーマスタードソースと、和風のとり竜田を組み合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー」。モスバーガーらしさをしっかり感じられるチキンバーガーはかなりおすすめです。
3月下旬までの期間限定販売なので、この機会にぜひ試してみてくださいね。
ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~
販売価格:単品450円(税込)
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010611
※数量限定、なくなり次第販売終了
[All Photos By Kaori Simon]
https://iemone.jp/article/gourmet/komori_401343/