[toc class="box box_cts"]
イタリアンのシェフが開発した歯磨き粉~「アシック ナチュラルホワイト」
2008年に東京・神田でオープンして以来、「美味しく、体にやさしい」をコンセプトに料理を提供しているイタリアンレストラン「トラットリア カンティーニ」。オーナーシェフの進藤 卓哉氏が、料理の枠を超え、歯磨き粉をプロデュース。「ACIC(アシック)natural white」(※医薬部外品)が発売されました。
国内外合わせて20種類以上もの歯磨き粉を取り寄せ徹底調査したところ、納得のいく商品が見つからず、「自分が納得いくものを作ろう!」という想いから開発をスタート。専門家と協力しながら1年以上試作を繰り返し、完全オリジナルのナチュラルな歯磨き粉が完成したのだそうですよ。
特徴は?
料理人のこだわりとして「フッ素不使用」「界面活性剤不使用」「防腐剤不使用」を掲げ、安心できる成分が採用されています。味はイタリアンらしく、シチリアオレンジのフレーバー。ローズマリーやセージなどのハーブが配合され、ほのかなミントが心地良い後味に。
非日常的な空間も大事するレストランならではの発想から、パッケージにもこだわりが。おしゃれなパッケージデザインで、洗面所に置いておくだけで雰囲気が華やぎそう♪
アマゾンで販売中
歯磨き粉「ACIC(アシック)natural white」は、アマゾンにて購入できます。料理のプロが本気で考案したこだわりの歯磨き粉にご注目を!
【ACIC(アシック) natural white】
販売ページ(アマゾン): https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BTLVD2M3
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。