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アボカドとサーモンの甘辛ワサビ醤油和え




アボカド サーモン ワサビ醤油 おつまみレシピ ビール



鉄板の組み合わせ『アボカド』×『サーモン』。甘辛の『ワサビ醤油』と、ゴマ油の隠し味でマイルドに仕上げたタレを絡めたら、何度でも食べたくなる美味しさです。切って和えるだけの簡単レシピは、時間のない時にも、夏の暑さに疲れている時にも、ぜひお試しあれ。





材料



<2人分>



サーモン(刺身用)

100g



アボカド

1/2個



醤油

大さじ1



砂糖

小さじ2



ゴマ油

小さじ1/2



ワサビ

5g~



ゴマ

少々



長ネギ(白い部分)

5cm




作り方


Step1



アボカドは皮と種を除き、サーモンと共に1.5cmくらいの角切りにする。長ネギは縦に切れ目を入れ、中心部は小口切りに、外側は白髪ネギにして水にさらす。


Step2



醤油、砂糖、ゴマ油、ワサビを小さいボウルに合わせてよく溶く。サーモン、アボカド、小口切りの長ネギとゴマを加えて軽く和える。器に盛り付け、白髪ネギを添える。






Point



※ワサビは油脂によって辛みを感じにくくなります。辛さを楽しみたい方は、ワサビを追加で添えても◎。苦手な方は、半量のワサビからお試しください。





ひとことコメント



サーモンのほか、マグロや白身のお刺身でも♪



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