starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

サクサク!ササミのパルメザンチーズ焼き




ササミのパルメザンチーズ焼き おつまみレシピ 人気 簡単



オシャレなビール女子に『ササミ』の濃厚チーズ風味おつまみをご紹介します。衣は『パルメザンチーズ』だけだし揚げ焼きなので、食べたい時にすぐ出来るおつまみです。今回は胡椒の風味ですがカレー粉やガーリックパウダーで風味を付けても美味しくできますよ♪


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<作りやすい分量>


・鷄ササミ        200g(2〜3本)


・パルメザンチーズ    大さじ3


・塩           少々


・コショウ        少々


・オリーブオイル     適量


あればドライパセリやピンクペッパー







作り方


Step1




鷄ササミは縦半分に切りスジを取る。ラップを大きめに切り広げ、鷄ササミを挟んで肉たたきや瓶の胴部分で軽く叩き薄く伸ばす。軽く塩、コショウをふりバットに広げたパルメザンチーズをまんべんなく付ける。



Step2




フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火強で火にかけ、Step1を両面揚げ焼きにする。油をきって皿に盛り付けドライパセリなどをふる。






Point





※フライパンで焼きはじめたら周りが固まり色付くまでさわらずに我慢!


※パルメザンチーズで油がはねやすいのでなるべく強めの火加減で素早く調理します。ササミが薄いので火は通ります。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.