starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」が話題に



だんだんと暖かくなってきたこの季節。


カフェで飲むようなデザートドリンクが恋しい方も多いのでは。


そんな気分の日にぴったりのレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。Twitterで話題になっています。





家で簡単にこれが作れるの嬉しい!


牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです


【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】


水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ


と、#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。


レシピを見ていくと



「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成! カフェ気分が味わえる嬉しいドリンクが誕生。ほろ苦いコーヒーゼリーと牛乳で最高のデザートドリンクですよね。


さらに






バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。


「バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風に」といったアレンジワザも紹介されていました。


※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari


―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.