starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

自宅で麺レシピ「練りゴマ不要! 担々麺」がネットで反響



たまにむしょーに食べたくなる担々麺。


自宅で簡単に作れるレシピを料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんが投稿。


Twitterで話題になっています。





担々麺好きな方‼️


【練りゴマ不要!担々麺】


コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク!


●なかなか外食に行けない方
●辛いの苦手やけど味は好きな方
●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方


うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓


と、山本ゆり (@syunkon0507) さんのレシピツイート。







ごま油で合挽肉60g、チューブにんにく、生姜各1cm、豆板醤小さじ1/2(好みで増減)を炒め、[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、すりゴマ、みそ各大さじ1、砂糖少々、水200ml]をいれ1〜2分煮る。牛乳か豆乳50mlを加える


②中華麺をゆで器に盛り、①を温め直して注ぎ、ラー油とすりゴマをかける


★あれば山椒を!


作り方は、合いびき肉を調味料を入れて炒め、鶏ガラスープをベースにしたスープを作って麺を入れた器に注げば完成。


Twitter上では



・早速作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです🍜🍜🍜

・おいしかったです✨

・ぜったい作りたい!!美味しそう


「早速作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです」「ぜったい作りたい!!美味しそう」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.