starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

これは盲点、ふわっふわの卵スープを驚くほど簡単に作る方法


image:秒刊SUNDAY


寒くなってきて温かいモノが恋しくなってくる季節。特に温かいスープなんかは体にも心にも沁みますよね。そんな時、温かくてふわふわな卵スープをあっという間作る方法を「全農」さんが教えてくださっていました!作り方を見るとめちゃくちゃ簡単そうなのですが、実際にどのくらい簡単なのか作ってみます。


JA全国農業協同組合連合会が教える「卵スープ」とは


え?これだけですか!?マジでこれだけですか!?こんなんで出来ちゃうんですか!?さっそくやってみます!




寒い日に最高!「ふわっふわ卵スープ」をつくります


まずは材料から!


ふわっふわ卵スープ たっぷり3人前


卵 2個


割烹白だし 50ml


水 600ml


刻みネギ、白ごま お好みで


たったこれだけで激ウマふわふわな卵スープが作れちゃうんです!白だしは麺つゆや中華スープの素でも代用可能。


image:秒刊SUNDAY


まずは水と白だしを鍋に入れて軽く沸騰させ「反時計回り」に渦を作ります。菜箸ではなくておたまのほうがやりやすいかも。


image:秒刊SUNDAY


火を止めたら、今度は「時計回り」に溶き卵を落とす・・・だけ!


image:秒刊SUNDAY


すると・・・卵がふわっふわに!ウソみたいに簡単っ!これにはビックリ!


image:秒刊SUNDAY


スープカップに入れ、お好みで冷凍ネギや白ごまを追加すれば出来上がり!驚くほど簡単でした。


image:秒刊SUNDAY


「ふわっふわ卵スープ」実食です!


それではいただきます!・・・うわー!沁みる~!しっかりとしたお出汁に卵の風味、それがフワフワの卵で味わえるのですから、美味しいに決まっています!シンプルな味わいなので、どんな食べものにも合いそう。自分で作っておいてアレですが、それにしても見事なふわふわ感でした。


image:秒刊SUNDAY


お湯を沸騰させる時間を除けば10秒で作れる「ふわっふわ卵スープ」は、火を止めてからでしたら小さなお子さんでも作れますよ。溶き卵が変化する様子はまるで魔法のように見えるので、きっと親子で楽しめると思います。さすがは全農さんのレシピですね。今回も美味しくできました!ごちそうさまでした~!


全農といえば、以前別のライターが紹介していた鶏もも肉のレシピを試してみたのですが・・・笑っちゃうほど美味しくなったのでぜひお試しを!さすがは全知全農・・・ゲホッ!カハっ!お迎えが来たようです・・・


source:JA全農


画像掲載元:SS.ナオキ

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.