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パセリが主役、パセリのサンドイッチが旨いらしいので半信半疑で作ってみた


image:秒刊SUNDAY

連休も終わって、乱れた食生活を見直すために健康的な食事を意識している人も少なくないでしょう。健康的な食事といえば、野菜が欠かせないと思います。中でも脇役になりがちのパセリをしっかりと食べている人は中々いないでしょう。そんな脇役のパセリを主役にしたサンドイッチが旨いらしいので作ってみました。

パセリサンド

パセリをたっぷりと使ったパセリサンドが美味しいとネットで話題になっています。これだけパセリを入れてしまったら青臭くて食べられないような気がしますが、意外にも食べやすいようです。どんな味がするのかが気になります。

パセリサンドを作ってみた

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パンをトーストしていきます。サンドイッチですが、パンの耳は切り落とさずに焼いていきましょう。

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パンを焼いている間にパセリの準備をしていきます。こうして生のパセリを買うのは人生初めてです。パセリがスーパーの野菜コーナーに並んでいるのも今まで気付きませんでした。

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パセリを水でサッと洗います。

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キッチンペーパーを使ってしっかりと水気を切りましょう。この工程をしっかりと行うのが重要なポイントです。

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オリーブ油小さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩1つまみ

上記の調味料とパセリを混ぜ合わせます。

image;秒刊SUNDAY

パンが焼き上がったら、パンにバターを塗っていきましょう。片面にはマーマレードも合わせて塗っていきます。マーマーレードなんて甘い味塗って大丈夫かと疑問が浮かびますが、騙されたと思って塗っていきましょう。

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バターだけを塗った方にハムを一枚乗せましょう。ハムが好きな人は、2枚入れても美味しいです。その上から塩胡椒を振りかけます。

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いよいよパセリの登場です。マーマレードを塗った面にこれでもかとパセリをたっぷりと乗せましょう。

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パセリが溢れてこないようにパンでギュッと押さえつけましょう。

image:秒刊SUNDAY

あとは真ん中から2等分したらパセリサンドの完成です。たっぷりと入ったパセリの存在感がヤバイです。パセリを一度にこれだけ食べたことはないですが、一体どんな味なんでしょうか。

image;秒刊SUNDAY

もしかして苦いかと思いましたが、さっぱりとしていてとても美味しいです。パセリは癖のある味かと思いましたが、この食べ方ならいくらでも食べることができそうです。皆さんもこのパセリサンドを食べて、体調を整えてみてはいかがでしょうか。

サンドイッチといえば、サンドイッチをピザトーストにアレンジしてみたら驚くほど美味しい結果となりました。

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