2019年4月16日



株式会社プレナス



「ほっともっと」

デミグラス、4種のこぼれチーズ、和風おろし

新『ハンバーグステーキ』発売のお知らせ



株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」を、2019年3月末現在、2,741店舗を展開しております。

このたび「ほっともっと」では4月25日(木)より、肉厚とジューシーさ、そしてソースにこだわり、商品開発に1年をかけた自信作、新『ハンバーグステーキ』を発売いたします。



肉厚&ジューシーな自信作『ハンバーグステーキ』

新しい『ハンバーグステーキ』は、昨年より稼動した埼玉県の自社工場で、肉の配合や挽き方、製法の試行錯誤を重ね、完成までに1年の歳月をかけた自信作。従来のハンバーグより35%増量すると共に、両面をこんがり焼いて肉汁を閉じ込め、中はふっくらジューシーに仕上げるなど、これまで以上に付加価値の高いハンバーグにこだわりました。



ソースは選べる3種

『ハンバーグステーキ』は、3種のソースからお好みの味をお選びいただけます。



◆『デミグラスハンバーグステーキ弁当』

牛すじ、牛骨、香味野菜から炊き出したフォン・ド・ヴォーに、マッシュルームの風味と赤ワインを効かせ、洋食専門店に負けない濃厚でなめらかな口当たりのデミグラスソースに仕上げました。



◆『4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当』

ハンバーグにデミグラスソースをかけてスライスチーズを重ね、その上からチェダー、ゴーダ、クリーム、パルメザンチーズをブレンドしたソースを、こぼれるほどかけました。濃厚なチーズのコクと風味をお楽しみいただけます。



◆『和風おろしハンバーグステーキ弁当』

ゆず、すだち、かぼす、だいだい、レモンの5種の柑橘果汁のぽん酢と、たっぷりの大根おろしの組み合わせにより、ジューシーなハンバーグをさっぱりとお召し上がりいただけます。









情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 デミグラス、4種のこぼれチーズ、和風おろし 「ほっともっと」新・ハンバーグステーキ発売のお知らせ