雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、1月18日(水)~31日(火)の期間、日本雑穀アワード2023《一般食品部門》《フローズン食品部門》におけるエントリ―商品を受付いたします。2023年の国際雑穀年を迎え、その始まりに、雑穀の価値あるおいしさを伝えます。

**************************
応募期間:2023年1月18日(水)~1月31日(火)
結果発表:2023年3月9日(木)『雑穀の日』
**************************

【対象商品】
小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な、賞味期限表示の雑穀加工食品

《一般食品部門》常温、または冷蔵状態で流通する雑穀加工食品
 ミックス雑穀、ミックス粉、レトルト食品、菓子食品、乾麺、飲料など

《フローズン食品部門》冷凍状態で流通する雑穀加工食品
 パン、スイーツ、アイスクリーム、弁当、総菜、ごはん、おにぎりなど


※ 日本雑穀アワードとは ※
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。


日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

日本雑穀アワード2023《一般食品部門》《フローズン食品部門》応募要項
https://zakkokuaward.jp/2023generalfrozen-application




【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000273039&id=bodyimage1


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp



配信元企業:一般社団法人 日本雑穀協会
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 雑穀の未来を築く食品表彰制度「日本雑穀アワード」では、2023年の一般食品部門、及びフローズン食品部門におけるエントリ―商品の受付を1月18日(水)~31日(火)の期間、実施いたします。