和菓子の名店とコラボした新ドーナツ
人にも環境にも優しい素材にこだわった、エシカルなドーナツブランド「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」が、京都の老舗和菓子店「井筒八ッ橋本舗」とコラボ。2020年1月2日(木)より、和菓子と組み合わせたハイブリッドドーナツの提供を開始します。

コラボメニューは2種類
「koe donuts kyoto」で一番人気の「ドーナツメルトストロベリー」に、大胆にいちご大福をのせた「ドーナツメルト×井筒八ッ橋本舗 いちご大福」(税抜1,100円)。和菓子の名店が作る自慢の大納言小豆といちごの相性が抜群です。

また丁寧に炊き上げられたあんことたっぷりのマスカルポーネクリームをサンドした「ドーナツメルト×井筒八ッ橋本舗 大納言小豆クリーム」(税抜1,200円)。

マスカルポーネクリームの中に入った柚子が、味に上品なアクセントをくわえます。帰省のお土産にもぴったりの新商品です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※(株)ストライプインターナショナルのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000191.000036659.html

※koe donuts kyoto
https://donuts.koe.com/

※井筒八ッ橋本舗
http://yatsuhashi.co.jp/


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 koe donuts kyoto×井筒八ッ橋本舗コラボ!素材にこだわった新和風ドーナツ