焼リンゴとクリームを贅沢に使用
大阪市北区の「大阪新阪急ホテル」が2017年12月1日(金曜日)から2018年1月31日(水曜日)までの期間限定で新商品「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」(780円)をホテル1階のラウンジ「ブリアン」で販売します。

「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」は、パイ生地の上にカスタードクリームとほぼまるごと1個分の焼リンゴを乗せ、ふわふわのホイップクリームでおおったアップルパイ。リンゴのさわやかな酸味を2種類のクリームとともに楽しめます。

アップルパイ以外にもおすすめスイーツが充実
「大阪新阪急ホテル」1階のラウンジ「ブリアン」では現在秋のご褒美スイーツ 「贅沢モンブラン」を発売中。

販売3年目をむかえる人気商品「焙(HOU)」と、濃厚な和栗ペーストを外側に佩びたモンブラン「佩(OBI)」の2種類展開で、2017年11月30日(木曜日)までの期間限定です。価格は各1個880円。

これからの季節には、イチゴのスライスがドット柄のように見えるかわいいショートケーキ「ストロベリー・ドット・ショートケーキ」(880円)もおすすめです。

ケーキ上部にもイチゴをたっぷりあしらった少し大きめのサイズ感は、自分へのちょっとしたご褒美やクリスマス用のプチケーキにもおすすめ。

(画像はプレスリリースより)

(画像は大阪新阪急ホテル公式サイトより)


【参考】
※大阪新阪急ホテルのプレスリリース
http://www.hankyu-hanshin.co.jp

※大阪新阪急ホテル公式サイト
https://www.hankyu-hotel.com
情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 新阪急ホテルが「パイ戦線」に参戦!