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コカの葉をフレーバーをそのままぎゅっと閉じ込め、ジュニパーやラベンダー、ジンジャーなどのナチュラルボタニカルとブレンドしたお酒は誕生からわずか5年で世界で飲まれるようになりました。
エメラルドのように美しいグリーンカラーが特徴の「COCALERO」に、新たにブラックの「COCALERO NEGRO」が登場。
「COCALERO NEGRO」の刺激的なフレーバーをつくりあげているのは“アヒパンカ”という南米特産の唐辛子。アイマラのシャーマン達が行う伝統的な儀式では霊薬や供物としても用いられており、神聖なシンボルとされています。アンデスの食卓にはかかせないこのスパイスは、摘みたては鮮やかな赤色ですが乾燥させるとダークレッドに。
スタミナをつけ、高山病を軽減すると証明されている「コカの葉」を使ったリキュール、ぜひチェックしてみてほしい。