炊き込みご飯を食べたいけど、下処理とか色々面倒……。



そんなときにおすすめ! 炊飯器で簡単に作れちゃうんです。



「サバ缶炊き込みご飯」レシピをご紹介します!



 



■材料・分量



・サバ缶(味噌味):1個



・米       :2合



・きざみ生姜   :適量



 



■作り方



① 炊飯器に米2合と水を入れます(水は若干少なめに)



② サバ缶を丸ごと投入します



③ きざみ生姜を入れ、よく混ぜます



④ 炊飯器で普通に炊きます



 



サバ缶の出汁がしっかりしみてるー!



本格炊き込みご飯のできあがりです。



ぜひ試してみてください。



 




情報提供元: citrus
記事名:「 【炊飯器レシピ】サバ缶を丸ごと投入するだけで、本格炊き込みご飯ができる! 下処理いらずって最高です…