朝だけでなく、日中の冷え込みも厳しくなってきたこの季節。夕飯にあたたまる「鍋」を選択することも増えると思います。鍋の主要となる野菜といえば……そう、「白菜」ですよね!



 



ツイッターでは、丸越アピタ名古屋南店(公式清純派ヨゴレアカ)(@054758373)さんのこちらの投稿が話題となっています。



 





 



白菜の斑点の正体。「知らなかった!」という人はかなりいたようで……



 





 






 






 



と、驚きの声が続出していました。



 



白菜の斑点部を「もったいないけど不安で捨てていた」という方には朗報ですよね。むしろ、多いものの方がポリフェノールを多く含んでいる証拠であるなんて……!今までよりもさらに白菜を楽しむことが出来そうです。



 


情報提供元: citrus
記事名:「 「白菜にある黒い斑点。これって汚れやカビではなく、実は…」お漬け物屋さんのツイートに驚きの声が続出