キッズ食育マスタートレーナー、子どもの食育料理研究家の増田陽子です。ひき肉の料理って子どもは好きだし、食べやすいですよね! でも、ひき肉をこねて丸めるメニューは手がベタベタになったり、ボウルを洗うのが大変だったりと、休日の作りおきならまだしも、働いて帰った後、平日の夜ごはんで作るのはちょっと敬遠しがちにもなりますよね。しかも、それがごぼう入りだとより大変に感じると思います。
今回は、カルディで購入したごぼうのドライパックを使って、ワーママが平日でも15分と気軽に作れる、しかも食物繊維も摂れて体ポカポカ、ママにもうれしいごぼう入り豚つくねレシピをご紹介します!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【カルディ】ごぼうパックはワーママの味方♪子どもに人気ごぼう豚つくね15分レシピ