泥付きで売られていたり、皮をむくのが大変そうだったり、独特のぬめりが扱いづらそうだったりと、何かと手がかかるイメージの里芋。ついつい敬遠していませんか? 実は他の野菜と同様に水洗いをし、じっくりと茹でれば包丁を使うことなく手品のように皮がむけ、ほくほくになった里芋は様々なお料理にアレンジ可能で便利な食材。 カリウムが豊富で、ぬめりの成分にはコレステロールや血圧を下げる効果が期待できるとされる里芋。時間がない日の助っ人として活用してみませんか?
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
42歳ママタレ20年ぶり水着披露「レベチ」「マジ天使」「最高」55歳夫のピン芸人と2児
日刊スポーツ_芸能
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白
今田美緒(23)ブレイク前の恥ずかしい映像が流出、けしからんと話題に
ガーシー、またも綾野剛の暴露写真でネット歓喜「この写真見て笑っちゃう」
Daily News Online