料理研究家の松本葉子です。5月5日のこどもの日に、みなさんのご家庭では特別なごちそうを予定されていますか? 以前、「こどもの日に何が食べたい? って聞いたら「分厚いステーキ!」って言われて困っちゃった。家族で外食したら大変なことになりそう」と、悩んでいた友だちにアドバイスしたのが「トマホークステーキ」をおうちで焼くこと。
サプライズな食卓に子どもたちは予想を超えて大喜び。家族全員で盛り上がり、毎年恒例になったそうです。普段はなかなか料理に時間をかけられないけれど、こどもの日には頑張っちゃうよ! と決めているワーキングママ、今年は骨付き巨大ステーキに挑戦してみませんか?
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 骨付き巨大ステーキ「トマホーク」!こどもの日に作って盛り上がろう