タイ料理研究家、サクライチエリです。暖かくなってくると、辛いものを食べて、ぼんやりした頭をスカっとさせたくなりませんか? しかしワーキングマザーの皆様に聞くと、「子どもが辛いものが食べられないから、日々のご飯は子どもに合わせて辛いものを我慢している」「辛い料理は、ひとりでランチでこっそりと食べるようにしている」とか。我慢は体にもココロにもよろしくないです。
と、いうことで、輸入食材のワンダーランド、カルディさんで手に入るエスニック調味料の「チョイ足し」で、お子さんと同じメニューでも、ママもスカっと辛さを楽しめる、使い勝手の良いおススメ商品を2つ紹介させていただきます。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 【カルディ】タイ料理研究家おすすめエスニック調味料2選!ママ向けに辛さをチョイ足しできる