9月に入り、日中の暑さにもやわらぎを期待したい今日このごろです。立春から210日目(2018年は9月1日)は、「二百十日」という雑節のひとつで、稲が開花するこの時期は台風の襲来も多く、農作物が被害を受けることがよくあり、厄日として警戒するようになりました。今でも風を鎮めるための「風祭り」は各地で行なわれ、収穫の無事を祈ります。ふだん食べている米も野菜も、口にできるようになるまでにはひと苦労。いつもおいしく食せることはありがたいと、再認識です。
今週もヨシケイのメニューアイテムLovyu(ラビュ)9/3号から、コリコリ食感も楽しめる「ザーサイ入り水餃子」ほか、ヨシケイの栄養士おすすめレシピ2点をご紹介します。作り方は、動画でもチェックしてくださいね♪
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 つるりと食べやすい水餃子☆栄養士おすすめレシピ2選【動画付き】