京都出身の調味料研究家・松本葉子です。京都で古くから栽培され食されてきた京野菜は今や海外でも知られるブランドに。その代表的なもののひとつが万願寺唐辛子です。最近では京都以外でもよく見かけるようになってきた万願寺唐辛子。「これってどんな食べ方がおいしいの?」と気になっている方も多いかも。 伝統的な京都のおばんざいをはじめとする万願寺唐辛子のおいしい食べ方をご紹介しましょう。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
大谷翔平が不運な判定で2度見逃し三振 「えん罪退場」で話題の球審は引き揚げる大谷にブチギレ
日刊スポーツ
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
吉野家が「マスク外し強要疑惑」でプチ炎上、店員さんに聞いてみると……
元めちゃイケメンバーの三中元克(32)現在は何をしているのか調べてみた!
マンション刺殺、被害者は19歳大学生の女性 大阪・枚方
毎日新聞