10月13日より、パイに特化したレシピ集「アメリカンベーキング教室『just baked!』のアメリカンパイ 折り込みいらずで、気軽に本場の味」(主婦と生活社)が販売される。価格は税込み1,760円。

パイに特化したレシピ集「アメリカンベーキング教室『just baked!』のアメリカンパイ 折り込みいらずで、気軽に本場の味」他イメージ8枚はこちら

同書籍は、東京・世田谷区の人気アメリカンベーキング教室「just baked!」主宰の中村紫乃(なかむら・しの)さんによる「パイ」に特化したレシピ集。「大味で甘すぎる」と思われがちな米国のお菓子にフォーカスを当て、毎日でも食べ飽きない本場仕込みのアメリカンパイのレシピを解説する。

レシピは、アップルパイはもちろん、桃やレモン、チェリーなど季節のフルーツを焼き込んだパイ、流行中の最新パイ、クリスマスなどイベントを盛り上げるパイ、食事になる甘くないパイなど、バラエティ豊かなラインアップ。バターを生地に折り込んでいく仏式パイに対し、ボウルで混ぜるだけの米国スタイルの手軽さが特徴。

また、元仏菓子職人である著者が、よりおいしく見栄えよく仕上げるテクニックを伝授する。

【関連記事】
書籍「純喫茶とあまいもの 名古屋編」8月12日より発売
横浜・鎌倉エリア65軒の喫茶店情報掲載「横濱の喫茶店」9月28日より発売開始
日本でも再現可能 イタリアの修道院菓子75種が作れるレシピ本、8月12日発売

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 「甘すぎる」の固定観念を払拭 米国パイの最新レシピ集が10月13日より発売スタート