- 週間ランキング
そして、会場ではこのイベントのために醸造された限定ビール『四代目鮨祭』が登場します! 原料のお米や米麹が使われているので、お寿司にぴったり。ぜひ会場に足を運んで味わってみてくださいね。
お寿司は、回転寿司の大会「第五回全日本回転寿司MVP選手権」にて、1位をとった「三浦三崎港恵み」から伝統的なものを少しひねったお寿司、2位をとった「がってん寿司」から洋風のアレンジがされたお寿司など計10種類登場します! その他にも、当日にならないとわからないシークレット限定寿司も登場するんだとか。どんなお寿司が登場するのか今から楽しみです。 今回一足先に編集部が試してみた中で特に気に入ったのは、寒い東北の海で身がしまったサバを使った「寒サバ炙り 生七味マヨネーズ」×「496」の組み合わせ! お寿司自体も生七味の辛味がマヨネーズでまろやかになりとても美味しいのですが、さらに『496』を一緒に口にすることでビールの苦味が全体をまとめてくれる味わいに。後味にはビールの爽やかな味わいと生七味の辛味がほんのりと残る個人的ベストな組み合わせでした。 ぜひ様々な味わいをもつクラフトビールとお寿司の中から、自分のベストの組み合わせを見つけてみてくださいね。 【2018年】全国のビールイベントカレンダー 〜11月・12月〜(随時更新)「寿司×クラフトビール」ペアリングのすゝめ!
「寿司フェス」の楽しみは、なんといってもお寿司とクラフトビールの最高の組み合わせを見つけること! ぴったりの味わいを見つけるためには、次の3つの方法を試してみるのがおすすめです。ペアリングの楽しみ方
1. "似た色同士"で合わせる
2. "似た風味同士"で合わせる
3. "究極のペアリング"で合わせる進化していく「寿司フェス」から目が離せない!
新たな銀座のビールスポット「"BEER TO GO" by SPRING VALLEY BREWERY」では、ビールと唐揚げという既成概念を覆すようなSVBならではのクラフトビールの食の探求を"BEER TO GO PAIRING LAB."として、実施されていく予定なんだとか!
「寿司フェス」はもちろんのこと、これからどんどん様々な取り組みが行われていく「"BEER TO GO" by SPRING VALLEY BREWERY」からも目が離せません!
寿司×クラフトビールフェス
(2018.12.08〜09)
◯日付:2018年12月8日(土)、9日(日)
◯時間:11:00〜L.O.20:00/11:00〜L.O.19:00
◯会場:"BEER TO GO" by SPRING VALLEY BREWERY(東京都中央区銀座5-3-1 Ginza Sony Park B4)
◯入場料:無料
◯チケット:6枚綴り 1,800円(前売り1,700円)/2枚売り 600円
◯参加寿司店:三浦三崎港恵み、がってん寿司
◯URL:https://www.springvalleybrewery.jp/news/20181116sushi/