オシャレなビール女子達!前回ご紹介した『バジルペースト』を使って『オープンサンド』を作ってみよう♪オシャレなパン屋さんに行くとあるこんな素敵なオープンサンドもペーストさえあればパパッと出来てしまうのです。『ササミ』を使うので処理も簡単です。


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<2人分>


バジルペースト     大さじ3


・鶏ササミ        2本(120g)


・ピザ用チーズ      大さじ2


・EXVオリーブオイル   少々


・バゲット薄切り     4枚





作り方


Step1




小鍋にササミとかぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り火を弱め2分茹でる。そのまま完全に冷まし、膜と筋を取り除く。


Step2




ボウルにバジルペーストとピザ用チーズ、Step1のササミを細くさきながら入れて、さっくりと混ぜる。バゲットに乗せてトーストする。皿に乗せてEXVオリーブオイルをまわしかける。






Point




※ササミは出来るだけ細くさきましょう。バジルの香りを活かすために、チーズは入れすぎないようにしましょう。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 バジルペーストとササミのオープンサンド