オシャレなビール女子のビールがおいしい春がやって来た!ほくほくの『ソラマメ』とフレッシュな『モッツァレラチーズ』を『レモン』と『ディル』でマリネしたらベルジャンホワイトにピッタリのおつまみに!今の期間にしかいただけない貴重な春をどうぞ♪






材料






ソラマメ

1袋(正味100~130g)



モッツァレラチーズ

100g



ディル

5g



レモン汁

大さじ1



EXVオリーブ油

大さじ2




少々



コショウ(白)

適宜




作り方


Step1



ソラマメは房から取り出し、沸騰した湯で3分茹でる。ザルにあげ人肌に冷めたら薄皮を取り除く。


Step2



ボウルにレモン汁、EXVオリーブ油、塩、コショウを入れてよく混ぜる。モッツァレラチーズとディルを手でちぎって入れ、Step1のソラマメも加えて和える。皿に盛り付ける。






Point



※レモン汁は好みの酸味になるように味をみながら量を加減しましょう。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 ソラマメとモッツァレラのディルマリネ