煮込み時間がかかってしまう「豚の角煮」。


ですが、豚バラをくるくる巻いて時短かつ、白米がすすむ「豚バラのジューシー角煮」レシピを“しかない料理のイガゴー”さんが投稿。


Twitterで話題になっています。





白めし進みすぎ案件です。


 


豚バラは巻くとごちそうに。
麺つゆ×ニンニクでご飯止まらん…


 


レンジで【豚バラのジューシー角煮】


 


豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から折り600W2分チン。水120ml、3倍濃縮麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2を入れ10分チンし、ごま油小1/2混ぜる。


と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピ投稿。


レシピを見ていくと





1.豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から折り600W2分チン。

2.水120ml、3倍濃縮麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2を入れ10分チン。

3.ごま油小1/2混ぜる。


と簡単にレンチン調理で「豚バラのジューシー角煮」が完成~。



ご飯との相性抜群ですよね。


※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さん

https://twitter.com/gogoigarashi


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 白めし進みすぎレシピ「豚バラのジューシー角煮」が話題に「麺つゆ×ニンニクでご飯止まらん」