炒めたり、煮込んだり……とちょっと手間がかかりそうなキーマカレー。


レンジで簡単に完成する「バターキーマカレー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。


Twitterで話題になっています。







レンジでここまでできるとは…!


ってなる味してます。


仕上げのバターで美味しさ格上げします。


レンジで【バターキーマカレー】


玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味調えご飯にかけ卵黄のせる。


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。


作り方を見ていくと、



玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味を調える……とカレーが完成。ご飯の上にかけた卵黄と共にいただきましょう!


また






仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしいです☺︎


(メモ1)
・加熱時はふんわりラップ
・大=大さじ、小=小さじ
・玉葱はみじん切り
・ダイストマト缶使用
・本格的に作るならこちらのレシピお勧めです。レシピ監修しています。


「仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしい」といったトッピングアイデアや、


さらに






メモ2)
・2人分です。
・カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)。中辛がおすすめですが、辛口、甘口はお好みでぜひ☺︎
・玉葱は水をかけてからチンすると、加熱している間に焦げにくいです。
・余った卵白の活用レシピはこちらがおすすめです。


「カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)」「玉葱は水をかけてからチンする」と細やかなアドバイスもレクチャ。


Twitter上では


・絶対に旨いヤツだ〰️🎵

明日の夕飯に早速やってみます

・美味しそー

・昼のランチに良いですね😊また作りたいです


「明日の夕飯に早速やってみます」「美味しそー」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari


―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで完成するレシピ「バターキーマカレー」が話題に 「仕上げのバターで美味しさ格上げ」「レンジでここまでできるとは」