2018年12月17日、リクルートによる「2019年のトレンド予測」が発表され、それに合わせて記者発表会が実施されました。「飲食」では、ホットペッパーグルメ外食総研 上席研究員 稲垣昌宏氏が登壇し、2019年のトレンドワードとして、利便性と満足度の両方を満たす「ポータグルメ」を挙げました。注目の集まる中食領域が売上を伸ばすなか、世の中がこれまでコストパフォーマンス重視だったのが、だんだんタイムパフォーマンスを重視するようになってきており、それがポータグルメの普及を後押しすると稲垣氏は語ります。


情報提供元: ログミー
記事名:「 食事に求められるのはコスパから“タイム”パフォーマンスへ 利便性と満足度を両立させる「ポータグルメ」がトレンドに