
「培養鶏肉」を使ったディナーの提供を始めたのは、シンガポール川に沿って広がる瀟洒(しょうしゃ)な人気スポット、ロバートソンキーに店を構えるレストラン。「より良い地球を目指す取り組み」に関心を示した14~18歳の生徒・学生が招かれ、培養肉メニューを最初に味わう食事客となったという。【翻訳編集AFPBBNews】
〔AFP=時事〕(2020/12/21-15:32)
情報提供元:時事ドットコム ワールドアイ
記事名:「世界初、レストランで「培養鶏肉」メニュー提供開始 シンガポール」
情報提供元:時事ドットコム ワールドアイ
記事名:「世界初、レストランで「培養鶏肉」メニュー提供開始 シンガポール」
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
StartHomeの最新情報をお届けします。
Twitterでも最新記事をチェック!