東京--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- 日本食・食文化普及人材育成支援協議会
[https://tow.co.jp/program/]
日本食・食文化の正しい知識や調理技能を修得するためのオンライン研修生を大募集。オンライン研修により、自国にいながらトップクラスの料理人によるカリキュラムが学べます。短期間のトレーニングで基礎的な日本料理の技術を身に付けて、日本政府公認の認定資格を取得するチャンスです。



応募締切:~2021年6月30日
オンライン研修:2021年7月25日~11月30日
*日付はすべて日本時間
*応募者の中から書類選考等を踏まえ、研修生を決定
*状況によりスケジュール等は変更となる場合があります

【オンライン研修概要】

  • 日本料理アカデミーが監修した日本料理に関する教材(動画及び教本)を通じ、基礎から日本料理を学ぶことができます。
  • オンライン研修の修了試験合格者は、農林水産省が定める「海外における日本料理の調理技能認定制度」のブロンズ認定試験に挑戦できます。
  • 研修期間中は、京都調理師専門学校のトレーナーが、研修生の質問に丁寧に答えます。
  • オンライン研修はEラーニング視聴が可能なインターネット環境があれば、お好きな時間帯に受講できます。
  • 研修生全員に、研修に必要な和包丁と砥石+教本が提供されます(食材は各自で用意してください)。

詳しくHPを確認下さい
[https://tow.co.jp/program/]


Contacts

本件に関するお問合せ先
日本食・食文化普及人材育成支援協議会
担当:牧野弥生・濱砂文
Mail:nihonshoku@tow.co.jp

情報提供元:
記事名:「日本食・食文化普及人材育成支援協議会(東京、日本)による2021年度オンライン研修参加者募集のお知らせ